yukaPriL上午茶时间

Yarn的安装与升级

 
前端

+----------------------------------+

 打开支付宝首页搜索“7098292”,即可领红包

+----------------------------------+

平时在 windows 和 MacOS 下做开发,需要在两个系统中安装 yarn,可是每次 windows 都可以方便的更新,而 MacOS 却难难升级。特此记录下升级方案。

windows

windows 比较容易,不论安装还是升级,都可以直接下载 MSI 安装包即可。

官网下载地址:

https://yarnpkg.com/latest.msi

也可以访问 github releases 页,下载地址:

https://github.com/yarnpkg/yarn/releases

macOS

苹果看似容易,其实还是很难安装和更新的。

最简单的方法,直接通过 brew 安装:

brew install yarn

由于一些原因,速度非常慢,需要切换源。而且我发现安装的包可能不是最新版。

所以比较推荐脚本安装:

curl -o- -L https://yarnpkg.com/install.sh | bash

这样安装,每次都可以保证是最新包。

同样的,建议每次安装新包,不要使用 brew 进行升级。

Debian / Ubuntu

基于 Debian 的 linux 也比较方便,直接输入命令:

curl -sS https://dl.yarnpkg.com/debian/pubkey.gpg | sudo apt-key add -
echo "deb https://dl.yarnpkg.com/debian/ stable main" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/yarn.list

之后即可安装:

sudo apt-get update && sudo apt-get install yarn

反正记住不使用 apt 进行安装就好,apt 安装的版本不是最新版,我目测和 MacOS 版本 brew 安装的差不多。

–END–

# yarn
×

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!