yukaPriL上午茶时间

入手水银灯

 
随笔

+----------------------------------+

 打开支付宝首页搜索“7098292”,即可领红包

+----------------------------------+

两周前突然起兴,下载了 Bilibili 客户端,真的,我之前竟然没有用过、下载过,仅仅听说过。软件非常好用,而且喜欢的动漫也可以看到,比如这次的正文《蔷薇少女》。

在粗略看过一次后,决定去买一个人偶玩玩,就去了很久之前买东西的平台(030buy / 萌购)。

最终考虑多种方面,决定买了 SRDX ローゼンメイデン・トロイメント 水銀燈 (宮沢模型限定バージョン)。至于为什么选择这个,不是重点~

不过还是要说下:

一是价格

这个模型貌似 2007 年出的,当时价格大致是不到 300 RMB,现在最少要将近 600 RMB了。

二是款型

这款水银灯造型(坐在十字架上)有 宮沢模型限定普通版 两种,因为我也没买过普通版,所以下面描述可能不准确。

通过图片来看,普通版表情不同,手持物品不同,腿部不能活动。

而限定版,除此外,有两个表情,可拆卸羽翼,5组领结。

当然,普通版价格有绝对优势。

快递

上文提到了代购平台,我就不重复了。没必要反复广告。说说费用和快递速度吧。

类目 价格 备注
本体 591 元(9800 円)  
日本运费 0 元 亚马逊包邮
代购费 19 元(300 円)  
国际运费(直发中国) 119 元(1960 円)  

总计花费:729 元。

关于代购购买后,发给我的方式,有多种方案:

  • 直发:直接从日本发给我,有 EMS、AIR、SAL、海运等。我当时看 EMS最快(2-5天),SAL大致8-15天,价格没有便宜太多。海运的速度就算了,也不便宜。
  • 团发:分为快团和普团。快团大致10-15天到国内,普团估计要20-30天。费用上好像快团70-80吧,普团50-60。但是,这个只是到国内中转站,还需要顺丰/圆通/韵达之类的快递送给你,所以成本至少还需要加上10-20块。

当时忘了截图了,太可惜了。只能凭印象写一点。

所以,即便是不着急(30天),估计从日本到自己收到运费也需要 70 块左右。选择速度快的 EMS 还是有优势的。

来,看看 EMS 到底有多快。

时间 星期 内容
2018.06.23 21:07 周六 引受
2018.06.24 15:20 周日 国際交換局から発送
2018.06.25 04:00 周一 国際交換局に到着
2018.06.25 04:07 周一 到着交換局で保留
2018.06.25 13:31 周一 国際交換局から発送
2018.06.25 13:31 周一 税関から受領
2018.06.25 18:03 周一 投递
2018.06.25 18:39 周一 过了下班点,没人收,第二天再投递
2018.06.26 10:52 周二 收到

总的来说,符合正常实效。周六发件,周日上飞机,周一到中国,顺利的话上午中午就能收到(周六如果能赶上飞机的话),这次由于过了下班点,所以隔了一天。

这次比起之前代购要快多了,之前 EMS 很快,但是代购很磨蹭。

所以,价格差不太多情况下,还是 EMS 好使。

开箱图

开箱图不做任何图片修整。

img

img

img

img

img

img

嗯,没错,是中国制造的,运到日本后,又让我买回来了。我掏了两次运费…

开箱我从来不整理的,是什么样子就是啥样子。此外夹带一份回执明信片。

打开盒子后,蝴蝶结弄翻了,我也忘记调整回去了。

下面说点重要的:

可能是新品,但估计被拆封过。

包装盒变形倒没什么,如果真是10年前的产物,也算保存完好了。

外面的纸盒和里面的塑料盒,均出现二次胶条痕迹。外包装一处,内包装一处。

内包装塑料盒,侧边有一处 2 公分左右开口,撕裂。

摆拍

为了拍照,特意去超市买了养乐多。

默认状态下,本体不带羽翼、领结、手花,需要自己安装。拍照表情为默认表情。

羽翼我觉得可能有防呆设计,插不反。但是没测试过(因为做工感觉差的让我震惊)。 羽翼插口做工不佳,安装时候需要注意方向。

手花不是很稳,轻微力量即可碰掉。

右手的角度可调节。左手一样可以。

两条腿方向和角度均可调节。

腰部角度可以调节,可拆卸外套的裙子部分。

水银灯裙撑后面有平台,可以坐在上面,但是不稳定,需要同时配合黑色裙摆支撑,裙摆对应位置有棱角。

加装羽翼后,羽翼还可以实现纵轴方向上的支撑。

所以这个 宮沢模型限定 版,能实现的最稳定的位置就是紧贴纵轴,和宣传图一致。 至于普通版,宣传图是距离纵轴有一定距离的。

当然离开纵轴正常摆放也没有问题。 此款由于下半身比较重,会前倾,需要依靠羽翼协助支撑。

最后,我把它放到了显示器左上角,这个角度比较好。显示器略厚于十字架摆台,依然可以靠裙撑协助支撑,显示器常规左右调整角度,并不会掉下来。

img

img

# 蔷薇少女 水银灯
×

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!